您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

息烽县召开政务服务“一次都不跑” 改革方案讨论会

日期: 2018-04-08    来源: 本站原创   编辑发布:县政务中心 张雪

    为贯彻落实《贵阳市人民政府关于深化行政审批制度改革全面优化提升政务服务水平的意见》(筑府发〔2017〕24号)、《贵阳市人民政府关于推进政务服务“一次都不跑”改革实施方案》等文件精神,做好我县政务服务“一次都不跑”的改革工作。2018年4月3日上午,县委常委、常务副县长胡勇同志组织部分县直部门及乡镇主要负责人,共计30余人召开了息烽县政务服务“一次都不跑”改革方案讨论会。

    会上,县政务服务中心主任杨朝宏同志就我县推进政务服务“一次都不跑”改革前期工作开展情况作了汇报,并提出了下步改革的主体思路和主要措施。随后,参会领导立足自身承担的审批及服务事项办理的现状,结合政务中心提出的改革思路及主要措施,分析讨论其实现“一次都不跑”的可行性。从讨论情况看,大多数参会领导认为在今年底80%的事项“最多跑一次”是能够实现的,但要实现“一次都不跑”的事项达80%,须要上级业务主管部门对办理的相关规定作出修改,而且必须有部门对主体办理单位、配合办理单位执行“减证便民”、“非当事人自有或自制的证明、材料不得要求当事人提供,必须由主体办理部门直接通知关联部门提供,可系统上、网上调取的必须从系统上、网上调取”的情况监督到位,否则当事人不仅要“跑多次”,还会“到处跑”。

     最后,县委常委、常务副县长胡勇同志就推进改革取得实效提了七点要求:一是要提高政治站位,牢固树立为民服务的理念,换位思考,把群众的事当自己的事来做,最大程度的方便群众;二是要最大程度整合现有资源,相关部门要加强对上对下的工作对接,尽快研究制定实现“一次都不跑”的办法措施;三是要对事项清单,办事指南进一步修改完善;四是要加大业务培训,强化部门之间的联动确保顺利推进;五是要加强对群众、企业网上申报的宣传和指导;六是要强化监督、检查,并严格按照相关制度进行追责;七是县政务服务中心要根据各单位意见,进一步修改完善实施方案,按程序报县政府审定后印发执行。

上一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到黔南州调研指导政务服务工作

下一篇: 广西壮族自治区人民政府办公厅政管办副主任钟穗一行到省政府政务服务中心考察调研

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台