贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心主任饶晓亭到黔南州调研指导政务服务工作

日期: 2018-04-02    来源: 综合处   编辑发布:综合处

  3月29到30日,省政府政务服务中心主任饶晓亭率队赴黔南州及部分县市调研指导政务服务有关工作。黔南州政府副秘书长尹学辉、韦文堂,州政务服务中心主持工作副主任李福锴,及有关县(市)政府、政务服务中心负责人分别陪同调研。

  饶晓亭主任一行先后到福泉市政务服务中心、牛场镇政务服中心、东南街社区便民服务站,独山县政务服务中心,平塘县政务服务中心、牙舟镇卡罗村便民站,都匀市政务服务中心、经开区政务服务中心、匀东镇附城村便民服务中心进行实地调研。每到一处,饶晓亭主任都随机选取了一些诸如“推进不动产登记一窗受理、个体工商营业执照不见面审批、招商引资项目并联审批改革、村级在线证明办理”等事项,通过与部门窗口人员交流、模拟办事、现场查阅办件资料等方式,对事项办理、远程申报、“互联网+政务服务”向乡村延伸等进行了详细了解。

 

  在3月30日下午召开的黔南州政务服务中心调研座谈会上,饶晓亭主任听取了州、县(市)政务服务中心工作情况汇报,对提出的政务服务工作要点、热点、难点问题逐一进行了解答和说明。并指出政务服务是面向群众、面向企业的最前沿,今年是产业大招商突破年,在全省大力集中整治优化营商环境下,黔南州政务服务系统应以此为契机,外树政府形象,内练服务质量,从六个方面提高为人民服务水平:一是明确进驻部门职权职责。合理配置人力资源,按照常驻窗口、综合窗口、整体进驻、潮汐窗口、代办窗口实行分类进驻。二是各级政务中心要与进驻部门充分沟通,从简单事项决定权、收件受理决定权、复杂事项组织协调权、首席代表代位履行权做好充分授权的认定。三是牢固树立“互联网+政务服务”的理念,省中心将进一步提升贵州省网上办事大厅智能化应用水平,为办事群众减负,审批人员减负,进一步提升办事效率。四是推动证照批文入库。各级政务中心要列出时间表,加快证照批文存量数据入库工作,新增证照批文数据实时入库。通过推动政务服务数据共享互认,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿。五是各级政务中心要推动并联审批、集中审批,提供企业、便民套餐等定制化服务措施。六是黔南州政务系统要积极主动适应经济社会发展新形势和企业群众办事新需求,强化服务意识,创新服务方式,让群众有更多体验感、获得感和幸福感。同时,要总结好经验、好作法,做到可复制、可推广,排好路线图、时间表,切实推动政务服务工作再上新台阶。

 

上一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习 习近平总书记在2018年全国两会期间有关重要讲话精神

下一篇: 广西壮族自治区人民政府办公厅政管办副主任钟穗一行到省政府政务服务中心考察调研