贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

甘肃省庆阳市西峰区考察组一行到水城县参观考察

日期: 2018-04-10    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  2018年4月10日,由甘肃省庆阳市西峰区民政局局长马进霄,区政府办副主任齐海荣,区信息化工作办公室主任杨鸿涛,区政务服务中心主任马卫华等14人组成的考察组一行到水城县考察“互联网+政务服务”工作以及乡村两级政务服务标准化建设工作。

杜昌丽主任向考察组一行介绍自助查询机

考察组一行实地察看大厅

  考察组一行首先实地考察了水城县政务服务大厅,认真听取了中心主任杜昌丽关于大厅查询机、自助取号区、自助照相区、休闲等候区、商务洽谈区、“我来晒锦旗”专栏、星级评比荣誉台、网上办事大厅自助申报区等大厅功能分区、窗口设置、事项办理等情况的介绍,查看了大厅文印中心、党员活动室、婚姻登记室、母婴休息室、档案室、视频监控室等的设置情况以及标准化建设情况,对大厅干净整洁的环境、舒适优雅的休闲等候区、便民利民的设施设备以及标准化、人性化的管理和服务给予了高度评价。

  考察完水城县政务服务中心后,考察组一行在中心主任杜昌丽、副主任刘德品的陪同下,深入到老鹰山街道政务服务中心实地查看了水城县乡村两级政务标准化建设情况并深入了解了人员管理、事项管理等标准化建设工作。

考察组一行查看乡级政务服务中心

杜昌丽主任向考察组介绍乡村两级政务服务标准化建设情况

  通过实地察看“互联网+政务服务”工作开展以及政务服务标准化建设,考察组一行对水城县“进一扇门办全部事,进一张网办全省事”的办事格局及政务服务标准化建设工作给予了高度的赞赏,认为水城县“互联网+政务服务”工作及政务服务标准化建设工作切实打通了便民利民“最后一公里”,有很多值得学习和借鉴的地方,对他们今后的工作深受启发。

 

上一篇: 贵州省2017年全国省级政府网上政务服务能力排名全国第三

下一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习 习近平总书记在2018年全国两会期间有关重要讲话精神