您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县人民政府政务服务中心致办事群众的一封信

日期: 2018-04-13    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

尊敬的办事群众:

  你们好!为更好地提高窗口服务质量,营造便民高效的政务服务中心,优化水城县营商环境,我政务服务中心利用各种渠道广泛征求办事群众意见,现就2017年度群众座谈会上贵州省远大基越建设工程有限公司反映的到市场监督管理局办理公司登记注册业务来回奔波多次才完结的问题答复如下:

 

水城县政务中心市场监督管理局全体干部职工合影

 

  贵州远大基越建设工程有限公司前来办理公司登记注册业务时,由于市场监督管理局前台人员没有提供公司章程、任职文件范本给办事群众,导致其下载并准备的公司章程、任职文件不规范,无法正常办理业务。部分工作人员没有把为民服务要贴心,为民服务要务实的根本思想落到实处,行动上缺乏主动性,一次性告知群众不清楚,又或者群众自身理解不准,导致准备的材料不能一次修改成功,从而导致的往返跑。

针对以上情况,中心领导班子与市场监管局领导班子都高度重视,要求对此类问题严肃处理,有目的性的开展整改,确保有效的解决存在的问题。

  一是在中心显眼位置专门开设市场监督管理局导询窗口,群众提供咨询指导,材料预审、网厅申报等服务。力求咨询服务时一次性告知清楚对群众提交材料进行预审,指导群众进行材料修改和完善,避免群众对提供的材料多次修改,重复劳动。且会对来访群众指导其进行网上申请,充分利用互联网的优势,拓宽服务群众的渠道,减少群众排队等候时间。以上举措达到了分流人群,减轻业务窗口负担,同时也避免群众多跑腿、多等待。

 

水城县政务中心市场监督管理局咨询导办台

  二是加强工作作风建设。政务中心专门成立由领导班子成员带队,业务股室工作人员为成员的考核小组,不定期到窗口抽查工作人员业务能力和素质,办件规范情况,且考核结果纳入大厅当月星级评比,与该单位年终目标考核挂钩,确保窗口工作人员业务精通,履行好首问负责制、一次性告知制。同时市场监督管理局窗口工作作风建设也得到该单位领导班子的大力支持,要求窗口在办理业务时必须佩戴执法记录仪,将窗口投诉与12315相联系,领导班子成员也定期到中心窗口了解情况,安排专人调阅执法情况,及时解决矛盾,更好地为办事群众服务。

  水城县政务服务大厅是水城老百姓办事的大厅,您的踊跃建言、您的积极支持,是我们不断完善和改进的动力。欢迎大家踊跃办事的同时,多提宝贵意见,便于我们整改落实,提供更加优质的服务。谢谢广大办事群众!

  温馨提示:业务窗口人员繁忙时,请广大办事群众先到导办台预审资料,以进一步提高办事成功率,减少跑腿次数!

 

 

 

 

2018年4月11日

 

上一篇: 贵州省2017年全国省级政府网上政务服务能力排名全国第三

下一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习 习近平总书记在2018年全国两会期间有关重要讲话精神

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台