您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

黔西南州政务服务中心开展2018年度 “减证便民”清理工作暨政务服务礼仪 培训会

日期: 2018-04-13    来源: 本站原创   编辑发布:黔西南州政务服务中心

4月10日,黔西南州政务服务中心开展“减证便民”清理工作暨政务服务礼仪培训会,会议由政务中心主任蒋芙蓉主持,业务科科长及专业礼仪培训老师负责培训,州直各进驻部门负责“减证便民”清理工作人员、窗口工作人员及中心全体职工参加了会议。

会上,业务科科长吴芳通过介绍“十字”工作法(一“找”、二“看”、三“征”、四“辩”、五“查”、六“审”、七“报”、八“施”、九“比”、十“调”)和举例说明的方式,理清了工作思路,进一步帮助部门掌握清理方法,为全面清理证明材料打下扎实基础。

随后,州职院旅游酒店教研室主任朱丽丽作政务服务礼仪培训,分别从仪容仪表、指引手势、三姿规范(站姿、坐姿、行姿)、语言规范以及窗口人员服务步骤几个方面进行了详细讲解。

会后,大家纷纷表示通过此次培训不仅解答了“减证便民”清理工作遇到的问题,犹如及时雨解了燃眉之急,还学习了很多礼仪知识,进一步规范了窗口形象,提升了窗口人员个人气质,更加体现了政府服务群众的阳光窗口形象。

上一篇: 贵州省2017年全国省级政府网上政务服务能力排名全国第三

下一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习 习近平总书记在2018年全国两会期间有关重要讲话精神

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台