贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县政务服务中心主任杜昌丽到 发耳镇、董地街道指导政务服务标准化 建设工作

日期: 2018-04-16    来源: 本站原创   编辑发布:熊鹏

4月12日,县政务服务中心主任杜昌丽带领中心乡村股工作人员分别到发耳镇、董地街道指导乡村两级政务服务标准化建设工作,确保乡村两级政务大厅按照标准化建设要求建成后标准化为老百姓办事。

在发耳镇,中心主任杜昌丽在发耳镇党委书记刘永林,政务服务工作分管副镇长孔龙的陪同下,先后到发耳镇政务服务中心及大寨居委会便民服务站、发耳居委会便民服务站指导政务服务标准化建设工作。杜昌丽主任现场对大厅事项进驻、人员进驻、事项规范办理、办事指南精准等方面进行了指导,对大厅窗口工作人员的服务行为及礼仪等进行了规范,并指出了发耳镇政务服务中心及便民服务站在事项办理过程中存在的问题,同时对优化大厅布局、功能分区等作出了要求。发耳镇党委书记刘永林高度重视政务服务工作,现场调度工作人员对存在的问题进行了整改,要求相关工作人员要严格按照县政务服务中心相关工作要求将工作落实到位,并对政务大厅卫生整理、内外部环境整改等提出了要求。

在董地街道政务服务中心、董地村便民服务站,杜昌丽主任对完成标准化建设后干净、整洁、明亮的大厅进行了肯定,深入了解了大厅办件情况以及推进事项和人员整体进驻过程中存在的问题和困难,并提出了工作建议,要求董地街道政务服务中心要尽快和主要领导沟通协调,落实窗口工作人员“定人”“定岗”“定责”的“三定”问题,进一步解决窗口工作人员流失问题,确保窗口服务不断岗。

杜昌丽主任强调,水城县政务服务中心在去年开展政务服务标准化建设解决了乡村两级政务服务外在“硬”环境的基础上,今年将会把工作重点放在“软”实力的打造上,将着力推进乡村两级政务服务事项全部全过程进驻政务服务大厅,实行“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的一窗式受理模式,深入推进乡村两级事项办理规范化。

杜昌丽主任一行还到水城县经开区指导了代办服务中心的选址和建设工作,并沿途查看了双水街道以朵社区便民服务站标准化建设情况。

上一篇: 贵州省2017年全国省级政府网上政务服务能力排名全国第三

下一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习 习近平总书记在2018年全国两会期间有关重要讲话精神