贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

抓好危房改造 建设美丽哈青

日期: 2018-04-17    来源: 本站原创   编辑发布:熊鹏

为加快危房改造工作,保证住房安全,哈青轮战工作队自入驻哈青以来,在营盘乡党委政府的领导下,积极配合哈青村支两委开展危旧房改造工作。

哈青村彭时珍家危房拆除现场

一是做好全面排查摸底工作。轮战队在走访中对全村各个小组的住房情况进行摸底排查,并与村支两委进行对接,最终确定了36户危旧房需要改造或拆除。

二是做好宣传动员工作。轮战队在前期走访过程中对群众做好宣传工作,对于无法居住的危旧房动员其主动拆除,户主拆除存在困难的由乡政府统筹安排工作人员协助拆除。

王清品家危房拆除现场

三是做好旧房拆除工作。在与群众充分沟通的前提下,截止4月14日,已有4户群众自行拆除危旧房,由乡政府统筹安排拆除2户,危房整治工作正在有序推进,预计六月底全力完成危旧房治理改造工作,彻底消除各类房屋安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

上一篇: 贵州省2017年全国省级政府网上政务服务能力排名全国第三

下一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习 习近平总书记在2018年全国两会期间有关重要讲话精神