贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县政务服务中心开展4月份扶贫走访工作

日期: 2018-04-17    来源: 本站原创   编辑发布:熊鹏

按照《中共水城县委办公室 水城县人民政府办公室关于调整脱贫攻坚帮扶点的通知》(水委办字[2018]22号)文件要求,水城县政务服务中心扶贫点从原董地街道大窑村调整到营盘乡锣多村。经研究,决定中心工作人员分两批到锣多村走访贫困户,2018年4月11日,水城县政务服务中心主任杜昌丽带领中心部分工作人员一行到营盘乡锣多村开展扶贫走访工作。

政务服务中心工作人员走访贫困户

中心一行认真研读《水城县2018年决战脱贫攻坚工作操作细则》,结合《中共营盘乡委 营盘乡人民政府关于印发<营盘乡2018年贫困户结对帮扶责任人走访帮扶工作实施方案>》(营党发[2018]32号)文件,深入营盘乡锣多村了解4月份政务中心扶贫户基本情况,主要围绕以下三点开展:一是进村入户,精准识别贫困人口;二是积极向帮扶对象宣传党的十九大精神及扶贫相关政策,让扶贫对象打消思想顾虑,坚定信念更加勤劳致富;三是积极与乡镇扶贫办及锣多村村委加强沟通,更加深入的了解扶贫户致贫原因及思考接下来的扶贫帮扶举措。

政务服务中心工作人员走访贫困户

整个走访工作从早上8:30持续到晚上9点,共走访贫困户18户,虽然大家都累的精疲力尽,但是心里是充满信心的。事后,杜昌丽主任要求:以后中心每月要走访结对帮扶对象至少一次,且走访帮扶工作不能走马观花,要带着心思、怀着感情与贫困户建立情感纽带,架起连心之桥。通过本次走访,进一步加深了帮扶责任人与帮扶对象的感情。接下来,政务服务中心全体干部职工将在县委县政府扶贫工作领导下,在营盘乡锣多村村委的配合下,寻求帮扶对策,为锣多村的早日脱贫贡献自己的一份力量。

上一篇: 贵州省2017年全国省级政府网上政务服务能力排名全国第三

下一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习 习近平总书记在2018年全国两会期间有关重要讲话精神