贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政务服务中心主任饶晓亭一行到水城县政务服务中心调研指导政务服务工作

日期: 2018-05-09    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

    5月8日下午,省政务服务中心主任饶晓亭、业务一处处长李腾刚、综合处工作人员李超一行在市政务服务管理局局长王印春、副局长肖德米的陪同下到水城县政务服务中心调研政务服务工作,县委常委、县人民政府常务副县长陈勇、县政府办主任刘文、县政务服务中心主任杜昌丽、副主任刘德品陪同。

 

 

省政务服务中心主任饶晓亭一行到水城县政务服务中心调研指导政务服务工作 

县政务中心主任杜昌丽向省政务中心调研组一行汇报了水城县政务服务大厅自助取号区、我来晒锦旗专栏、评先选优荣誉台、网上办事大厅自助申报区、婚姻登记室、档案室、视频监控室、水城县四化建设成果展示馆等14个功能区,查询系统一号服务系统、政务公开系统、视频监察系统、大厅管理系统、自助开票系统等14个系统,汇报了事项办理、培训提升、标准化建设、拓展服务方式等方面的建设情况及工作开展情况,向饶主任一行展现了水城县政务服务中心日常工作运行常态。

同时,调研组一行,通过实地查看、听取汇报、现场询问的方式,对水城县政务中心的政务服务工作开展情况进行了深入的了解。在了解到大厅设置“市场监督管理局资料预审窗口”的服务理念和作用后,省政务中心李腾刚处长肯定地说道:“这就是解决市场监管局窗口排长队的重要手段之一”。调研组在大厅国土局不动产登记窗口、民政局窗口,详细询问了出具无房证明、办理农村低保的相关材料、流程等。

 

 

省政务服务中心饶晓亭主任一行实地查看水城县政务服务大厅

随后饶晓亭主任一行深入到水城县乡村两级实地查看了政务服务向乡村两级延伸情况。在双水街道以朵社区便民服务站,双水街道办党工委书记王加国向饶主任一行介绍了以朵社区便民服务站的运行情况、事项办理情况、“E保姆”窗口的建设、功能及落实情况。调研组在窗口详细了解了低保办理的相关材料、流程等。中心主任杜昌丽补充介绍了水城县“九统一”内外兼修,打造标准化政务服务中心、便民服务站的工作理念及工作开展情况。在董地街道政务服务中心,董地街道办党工委书记蔡胜华向饶主任一行介绍了董地街道政务服务中心的运行情况、审批系统的应用情况。

 

 

饶主任一行实地考察双水街道以朵社区便民服务站

 

饶主任一行实地考察董地街道政务服务中心

在调研过程中,恰巧“邮政速递”的工作人员到董地街道政务服务中心为办事群众送件上门,杜主任向饶主任一行重点介绍了水城县政务中心由政府“买单”,免费为办事群众提供申请材料的邮寄递送和办理结果文本材料的邮寄送达服务,采取线上服务与线下服务相结合的服务模式,借助贵州省网上办事大厅在线申请平台,助推事项办理“零跑腿”,促进政务服务到家工作开展情况。

 

 

上一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到六盘水市 和安顺市调研指导政务服务工作

下一篇: 省政府政务服务中心党支部开展“对话青春”五四青年节主题党日活动