您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

问诊搭脉解实情 深入调研促发展——省政府政务服务中心主任饶晓亭到安顺市调研指导

日期: 2018-05-11    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:安顺市人民政府政务服务中心

  5月9日,省政府政务服务中心主任饶晓亭带队到安顺市人民政府政务服务中心调研指导工作,市委常委、副市长刘江陪同调研座谈。

  座谈会上,市政府政务服务中心党组书记、主任张红樱就政务服务标准化建设、“互联网+政务服务”、乡村政务服务平台方面的开展情况,近年来工作推进中存在的困难问题和下步工作打算作汇报。安顺市将结合2018年省、市政务服务工作要点,围绕“放管服”改革,以创新为引领,突出便民利企两个重点,狠抓“互联网+政务服务”工作,抓好数据共享、网上审批、一网通办三篇文章,狠抓实体大厅便民利民服务,做好规范服务社会、高效服务发展、助推脱贫攻坚。各县、区政务服务中心主要负责同志结合工作推进情况作了交流发言。

  饶晓亭主任听取汇报后表示,安顺市政务服务工作一要站在时代的潮头,倾听时代的声音,把握政务服务的发展方向,在新时代展现新作为,以扎实的本领引领“互联网+政务服务”的潮流,把政务服务各项工作落地落实落细落小;二要做好标准化建设示范达标,标准化示范达标建设是提升政务服务能力的重要工作抓手,要严格按照黔府办发〔2017〕27号文件要求继续坚持抓好抓实;三要下大功夫抓改革,从有利于推动改进提升工作的角度出发,明确自身定位,加强理论研究和分类指导,全面提升各级政务服务标准化建设水平;四要下力气抓落实,安顺市政务服务工作,要因地制宜,因势利导,在目前场地、人员不足的情况下,找准自身发力点,创新工作思路,大踏步追赶。

  业务一处李腾刚处长结合业务工作要求指出,安顺市各级政务服务中心要结合年初工作部署,学懂弄通做实各文件精神,拿出时间表路线图,扎实开展好政务服务质量专项、“减证便民”等专项行动,真正了解企业和办事群众的痛点、堵点和难点,确保群众和窗口工作人员在大厅办事一站办结。

  最后,市委常委、副市长刘江同志表示,安顺市政务服务工作,在省政府政务服务中心的悉心指导下,与全省各级政务服务中心一起齐心协力、砥砺奋进,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,取得了不少成绩。针对存在的问题,安顺市将正视差距,找准问题,勇于攻坚克难,努力推动全市政务服务整体工作取得新成绩,再上新台阶。

上一篇: 省政府政务服务中心党支部召开整治不担当不作为突出问题动员会

下一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到六盘水市 和安顺市调研指导政务服务工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台