您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市人民政府政务服务中心率先完成住房公积金业务数据整合工作

日期: 2018-05-14    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:业务三科

  为进一步打破“信息孤岛”和“数据烟囱”,推动政府信息共享,提升政务服务效能,让企业和群众办事更方便。近日,安顺市住房公积金业务数据顺利迁移至贵州省网上办事大厅,由此实现了全市住房公积金数据统一网络,统一管理。

  今年以来,市政府政务服务中心与市住房公积金管理中心高度重视住房公积金业务数据整合工作,通过多次的沟通交流与技术对接,在2018年3月成功完成数据打通工作。截止5月,贵州省网上办事大厅已受理全市住房公积金业务189596件,安顺市成为全省率先完成住房公积金业务数据整合的地区。

  此项工作的完成,标志着安顺市在推进政务信息整合共享工作上取得了阶段性成果。下一步,市政府政务服务中心将围绕政务服务“一网通办”的目标,加快对各部门业务数据整合步伐,对线上线下的政务服务进行流程再造、数据共享、业务协同,努力实现全市网上政务服务整体协同、高效运行、精准服务、科学管理,变“群众跑腿”为“数据跑路”,为全市优化营商环境,便利人民群众办事创业添油助力。

上一篇: 省政府政务服务中心党支部召开整治不担当不作为突出问题动员会

下一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到六盘水市 和安顺市调研指导政务服务工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台