贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市人民政府政务服务中心副主任周静为市委党校主体班作专题报告

日期: 2018-05-16    来源: 安顺市人民政府政务服务中心   编辑发布:业务三科

  5月11日下午,市政府政务服务中心党组成员、副主任周静应邀为市委党校2018年春季主体班学员作《坚持以人民为中心 全力推进政务服务工作》的专题辅导,县处级领导干部轮训班、中青年干部培训班、乡镇(街道、社区)领导班子成员轮训班学员及党校教师聆听了专题知识辅导。“互联网+政务服务”专题进入市委党校(行政学院)课堂。

  课堂上,周静副主任以什么是政务服务为切入点,从政务服务中心定位、政务服务内涵、安顺推进“互联网+政务服务”的经验做法、近年来取得成绩及“互联网+政务服务”发展方向五个部分,以详实的数字、生动的案例,为大家上了一堂深入浅出、内涵丰富的理论与实践相结合的辅导课。

  周静同志介绍,推进“互联网+政务服务”是贯彻落实中央决策部署、转变政府职能的重大举措,离不开优良的政务环境和营商环境,离不来优质的政务服务。全市要围绕“互联网+政务服务”这一主题,拓展政务服务的广度和深度,全面优化政务环境。一是要提高效率,进一步缩短审批时间,精简审批环节,优化审批流程,提高审批效能,努力做到“企业开办时间再减一半;项目审批时间再砍一半;政务服务一网办通;企业和群众办事力争只进一扇门;最多跑一次;凡是没有法律法规依据的证明一律取消。”二是要优化服务,进一步满足民生需求,针对企业和群众办事的难点痛点,拓展服务功能、丰富服务内容,推动政务服务全面升级。三是要树立形象,进一步转变工作作风,推进标准化建设、零跑腿服务和社会化监督,打造制度健全、管理规范、利企便民的窗口服务。

  辅导课后,学员表示通过学习,增强了“互联网+政务服务”工作的责任感和紧迫感,必然会将国务院、省政府关于“互联网+政务服务”工作的相关要求,真正运用到我市政务服务具体工作中,为进一步提升我市政务服务水平、优化政务服务环境做出更大贡献。

上一篇: 省政府政务服务中心党支部召开整治不担当不作为突出问题动员会

下一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到六盘水市 和安顺市调研指导政务服务工作