贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

黔西南州召开全州政务服务作风建设会议

日期: 2018-05-22    来源: 本站原创   编辑发布:州政务服务中心办公室

  2018年5月21日下午,全州政务服务作风建设电视电话会议在兴义召开。会议通报望谟县部分窗口单位服务意识不强作风不实有关情况,分析当前全州政务服务工作存在的突出问题,部署推进政务服务作风建设工作。
    州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤出席会议并做重要讲话。
                            

  穆嵘坤强调,政务大厅、服务中心作为政府对外办公的服务窗口,工作人员的言行举止不仅代表了相关部门形象,从一定意义上讲更是代表政府的形象。针对发现的作风问题各级各部门要高度重视,以望谟事件为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,增强“四个意识”,将政务服务工作提高到为人民服务的高度上来,提高到国务院的安排部署上来,提高到州委、州政府的工作要求上来,特别是要扎实抓好政务服务作风建设工作,切实抓紧抓好抓出成效。

  穆嵘坤要求,各级各部门要坚持问题导向,切实解决实体政务大厅面积过小;实体政务大厅办不成事、不便民;审批服务系统不统一;证照批文库应用程度不深、共享不足;政务服务乡村覆盖低的问题,逐一抓好整改。在全州各级政务服务窗口单位开展一次集中整治行动,着力解决办事“踢皮球”、办事不规范、门好进脸好看事难办等问题,打造时限短、效率高、服务优的政务服务环境。

  州委常委、州纪委书记、州监察委主任刘良,州委常委、宣传部部长、政法委书记冉博还分别就进一步加强作风建设、提高政务服务能力及做好舆论监督等方面作了讲话。州委常委、州政府副州长王雄义主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  会议以电视电话会议形式开到县、乡一级。
    州直相关部门主要负责人或分管负责人、政务大厅及分厅窗口负责人在主会场参加会议。

 

                                                                                                

上一篇: 省政府政务服务中心党支部召开整治不担当不作为突出问题动员会

下一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到六盘水市 和安顺市调研指导政务服务工作