您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

“谈出问题各个击破,提升效能服务于民” ——水城县政务服务中心召开群众座谈会

日期: 2018-05-23    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

    20185月22日下午14:30,水城县政务服务中心组织召开了以“谈出问题各个击破,提升效能服务于民”为主题的办事群众座谈会。中心主任杜昌丽、副主任刘德品、各股室负责人水务局、市场监管局、交通局、环保局、住建局、国土局、税务系统、卫计局9家进驻部门首席代表及随机在政务服务大厅、行政审批系统抽取的30名办事群众共计40余人参加了此次会议。

中心副主任刘德品介绍了此次座谈会的目的是了进一步拓宽监督渠道,倾听群众心声,了解群众需求,从而进一步加强大厅窗口作风建设,强化窗口服务意识,完善服务机制,推进政务服务标准化建设,提升中心各进驻窗口的服务质量解决群众反映的突出问题,让群众办事更顺畅,提升群众满意度,优化我县营商环境,开创全县政务服务工作发展的新局面从依法办事情况、服务态度情况、办事效率情况、勤政廉洁情况以及对“减证便民”工作开展情况等五大方面介绍了此次座谈会的内容,并邀请参会的办事群众畅所欲言,为中心的政务服务工作提出宝贵意见和建议,同时要求各进驻部门首席代表认真做好问题记录,查找工作中的漏洞和缺陷,把问题的压力变成工作的动力,解决一个销号一个,深化“减证便民”工作,让群众办事更顺畅,增加企业和办事群众的满意度。

会上,参会的办事群众和企业业主结合在大厅的办事经历,积极交流了切身感受,对中心提供的标准化、人性化、便捷化、高效化的服务给予了充分认可,对大厅窗口工作人员热情、耐心、细致、周到提供的延时服务、提前服务等给予了肯定。同时,就在大厅办事时遇到的困难及相关建议分别进行了交流发言。交流中,政务中心、各有关单位首席代表就群众提出的问题和建议能立即答复的逐一做出了解答;不能立即答复的认真记录,并做出整改承诺。

 

交流发言结束后,中心工作人员发放了《水城县人民政府政务服务中心服务群众满意度评价表》,从办事环境满意度、服务质量满意度、网上办事大厅建设满意度、服务规范满意度、事项规范满意度等五个方面对中心管理和服务实际效果进行测评。

中心主任杜昌丽就此次座谈会提出的意见及建议作出表态:

一是在认真总结过去经验的基础上,扎扎实实开展好今后的各项工作,以群众满不满意作为检验工作的重要指标;二是以务实的态度继续工作,服务群众来不得半点虚假、承受不了半点浮夸,只有扎扎实实的干,才能得到群众的认可;积极转变工作作风,改善工作方法,树立良好的政务服务形象,提高每位窗口工作人员综合素质,使各项工作整体上台阶;针对今天提出的有效问题以及对中心的意见和建议,中心将认真梳理,并通过电话以及微信公众号一一给予答复,尽中心最大的努力,逐项整改、各个击破,不断提升服务效能。

经过此次座谈会,水城县政务服务中心将不忘初心,继续发扬苦干实干加油干的精神,不断提升服务效能,拓展服务方式,多手段让群众少跑路,让数据走网路,将政务服务的门开到群众家门口,真正打通服务群众办事“最后一公里”

 

 
 

 

上一篇: 省政府政务服务中心党支部召开整治不担当不作为突出问题动员会

下一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到六盘水市 和安顺市调研指导政务服务工作

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台