您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

肖捷在我省调研时强调:着眼利企便民加快转变职能更多运用信息化手段提升政务服务水平

日期: 2018-05-28    来源: 贵州省人民政府网   编辑发布:张海聪

  

  5月21日至22日,国务委员兼国务院秘书长肖捷在我省调研深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”等工作。图为5月22日,肖捷在省政务服务中心考察。 张凯摄

 

  国务委员兼国务院秘书长肖捷21日至22日在我省调研深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”等工作。

  他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快中西部地区政务服务信息化、数字化进程,按照集约节约、高效便民的原则,努力构建一体化政务服务平台,在打好脱贫攻坚战的同时,持之以恒推动人民满意的服务型政府建设。

 

  调研期间,肖捷考察了省政务服务中心、贵阳市政务服务大厅,与工作人员和办事群众交流,详细了解深化简政放权、推进线上线下融合、建设政务服务一张网的有关情况,并召开座谈会听取省市县有关方面的意见建议。他对我省发展数字经济、创新政府网上服务的做法给予充分肯定,并要求进一步巩固和扩大改革成果,坚持问题导向,一件一件梳理和解决企业群众反映强烈的堵点难点问题,着力降低制度性交易成本,着力优化营商环境,着力为市场主体添活力,为群众办事增便利。

5月22日,肖捷在贵阳市政务服务大厅考察。 张凯摄

 

  肖捷强调,各地区各部门要坚持以人民为中心的发展思想,把“放管服”改革推向深入。要加快打通数据孤岛,推进信息共享,优化政务流程,推进服务标准化规范化,强化网络安全,推动行政审批和便民服务事项跨地区、跨部门、跨层级通办,切实把“一网通办”、“一门办理”、“最多跑一次”等群众欢迎的改革举措落到实处,实现审批更简、监管更强、服务更优,促进经济社会高质量发展。

5月22日,肖捷在我省调研期间召开座谈会听取有关方面意见建议。张凯摄

 

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、常务副省长李再勇分别参加有关活动。

 

 

  转载网址:贵州省人民政府网

  转载时间:2018年5月28日

  转载链接:点击跳转

上一篇: 省政府政务服务中心开展整治不作为不担当 集中学习研讨暨“文稿大练兵”活动

下一篇: 省政府政务服务中心党支部召开整治不担当不作为突出问题动员会

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台