贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县政务中心深入基层开展“减证便民”专项调研

日期: 2018-05-30    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  自中心开展“减证便民”专项行动以来,积极组织各乡镇、县直各部门开展行政审批及公共服务事项证明材料清理工作,经过几个月的梳理与汇总,截至4月底,中心共梳理出单31项材料取消清单及120项材料保留清单。

 

  为进一步贯彻落实“减证便民”专项行动,巩固“减证便民”工作成效,切实督促各乡镇、县直各部门证明材料清理到位、执行到位。2018年5月23日,中心副主任刘德品带队深入到阿戛镇政务服务中心及各村居便民服务站针对《证明材料取消清单》及《证明材料保留清单》执行情况进行实地调研。

 

  此次调研采取随机问询办事群众及填写调查问卷相结合的方式,深入群众中了解办事群众提供的各类证明材料及是否仍被要求提供已取消的各类证明材料。同时,通过此次调研,初步了解证明材料清理工作中存在的不足及梳理盲点,为下一步证明材料清理工作打下坚实基础。

 

 

 

 

上一篇: 省政府政务服务中心开展整治不作为不担当 集中学习研讨暨“文稿大练兵”活动

下一篇: 肖捷在我省调研时强调:着眼利企便民加快转变职能更多运用信息化手段提升政务服务水平