贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

哈青村组织易扶户到红桥新区参观易扶点

日期: 2018-06-04    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  2018年5月31日,营盘乡组织易地扶贫搬迁户到红桥新区参观易扶点,哈青村积极响应,现场观看到即将搬迁入住的新房,搬迁户纷纷表示环境好,交通方便,竖起大拇指。

  哈青轮战队和村支两委人员在前期走访的过程中,积极给群众算好生活帐、政策帐,消除搬迁户的顾虑。一是解决安全住房问题,易扶户住房存在安全问题,安置点房屋配备已经进行简单装修,并配备好床、柜子、电视机等生活物品,实现拎包入住;二是解决就业问题,有劳动能力的贫困户,政府为其提供就业岗位,无劳动能力的,享受城市低保政策;三是解决健康医疗问题,易扶点位于红桥新区,周边有条件优越的医疗机构,为群众提供优质的医疗保障;四是为下一代提供良好的教育资源,红桥新区易扶点周围拥有幼儿园、小学、初中、高中,让易扶搬迁户子女享受到高中以下的良好教育。

 

 

上一篇: 省政府政务服务中心开展整治不作为不担当 集中学习研讨暨“文稿大练兵”活动

下一篇: 肖捷在我省调研时强调:着眼利企便民加快转变职能更多运用信息化手段提升政务服务水平