贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

州政务中心深入包保贫困村开展民族政策法规专题宣讲活动

日期: 2018-05-30    来源: 本站原创   编辑发布:黔西南州政务服务中心

为认真贯彻落实党的十九大精神和中央民族工作会议精神,牢牢把握好各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,为我州坚决打赢脱贫攻坚战、决胜同步小康营造良好的民族环境,按照州政务中心领导安排,州政务中心派驻册亨县弼佑镇秧佑村驻村第一书记余永俊于5月29日晚组织秧佑村村组干部、党员和群众代表20余人召开了以“民族团结一家亲●同心同向奔小康”为主题的民族政策法规专题宣讲活动。

专题宣讲活动从晚上九点持续到十二点,以通熟易懂的方式向参会人员重点宣讲了《贵州省民族乡保护和发展条例》、《贵州省促进民族团结进步条例》等民族政策法规及民族地区脱贫攻坚政策知识。秧佑村是一个传统的布依族村寨,全村共辖5个村民小组2个自然村寨,共有286户1127人,除少量外来人口之外,全部为布依族。通过深入民族村开展民族政策法规宣讲,让更多秧佑村布依族群众熟悉了解民族政策法规,帮助秧佑村布依族群众做好事、办实事,助推秧佑村布依族群众脱贫致富奔小康。

上一篇: 省政府政务服务中心开展整治不作为不担当 集中学习研讨暨“文稿大练兵”活动

下一篇: 肖捷在我省调研时强调:着眼利企便民加快转变职能更多运用信息化手段提升政务服务水平