贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

州政务中心赴包保贫困村开展“六·一” 儿童节走访慰问活动

日期: 2018-06-04    来源: 本站原创   编辑发布:黔西南州政务服务中心

6月1日上午,州政务中心副主任冉昕率队到包保的册亨县弼佑镇秧佑村开展“六·一”儿童节走访慰问活动。在活动现场,冉昕祝福现场的小朋友们“六·一”儿童节快乐,勉励他们树立理想、努力学习、自强自立,勇敢面对困难,继续弘扬中华民族优秀传统美德,并强调要关爱少年儿童成长,重视少年儿童工作,支持教育事业发展,为少年儿童成长成才创造良好社会环境。在慰问活动中,为秧佑小学仅有的20名在校学生每人发放了100元慰问金,以帮助购买学习用品。

慰问活动结束后,在驻村第一书记及其他五人小组成员的陪同小,冉昕走访了侬阿光、班阿照等建档立卡贫困户,了解他们住房、生产生活、医疗教育、产业发展、经济收入等相关情况,并鼓励他们要大力发展生产,拓宽增收渠道,努力脱贫致富奔小康。冉昕还查看了州政务中心帮扶资助建设的串户路修建情况,得知串户路已全部建成完工,方便村民日常出行。

上一篇: 省政府政务服务中心开展整治不作为不担当 集中学习研讨暨“文稿大练兵”活动

下一篇: 肖捷在我省调研时强调:着眼利企便民加快转变职能更多运用信息化手段提升政务服务水平