贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

安顺市平坝区政务服务考察团一行到水城县考察交流

日期: 2018-06-07    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  2018年6月6日,由安顺市平坝区政府办副主任谢天带队的政务服务考察团一行9人到水城县考察交流,水城县政务服务中心主任杜昌丽、副主任刘德品及各股室负责人陪同。

考察团参观实体政务大厅

  考察团一行实地参观了县级政务大厅,认真听取了中心副主任刘德品关于大厅查询机、自助取号区、自助照相区、休闲等候区、商务洽谈区、“我来晒锦旗”专栏、星级评比荣誉台、网上办事大厅自助申报区等大厅功能分区、窗口设置、事项办理等情况的介绍,查看了大厅文印中心、党员活动室、婚姻登记室、母婴休息室、档案室等的设置情况以及标准化建设情况,对大厅干净整洁的环境、舒适优雅的休闲等候区、便民利民的设施设备、标准化和人性化相结合的管理模式以及窗口工作人员饱满的精神面貌、热情的服务态度、高效的服务效率给予了高度评价。

中心与考察团召开座谈会

  参观完大厅后,中心与考察团一行在中心一楼二会议室召开了政务服务工作交流座谈会。会上,中心主任杜昌丽就实体大厅与网上办事大厅建设管理情况、“互联网+政务服务”工作开展情况、事项中的“精”“优”“缩”专项课题研究情况、“减证便民”工作开展情况、乡村两级政务服务标准化建设及运转情况等与考察团进行了交流,相互分享了政务服务工作中的亮点做法。

  会后,考察团一行深入到双水街道政务服务中心、双水街道以朵社区便民服务站、玉舍镇甘塘村便民服务站实地参观乡村两级政务服务标准化建设情况、运行情况以及事项办理情况。通过实地参观,考察团一行对水城县乡村两级政务服务标准化建设“全辐射、全覆盖、全网通”的民心工程给予了高度赞赏,并表示要借鉴和推广。

考察团参观双水街道政务服务中心

考察团参观玉舍镇甘塘村便民服务站

  此次参观考察对水城政务服务工作既是一种鼓励,更是一种鞭策。水城县政务服务中心将以此次考察交流为契机,进一步总结提炼,努力将水城政务服务“亮点优点推出去”,将各地政务服务“先进典范请进来”,共同推动政务服务跨越发展。

上一篇: 省政府政务服务中心组织召开2018年全省政府公报工作会议

下一篇: 省政府政务服务中心开展整治不作为不担当 集中学习研讨暨“文稿大练兵”活动