息烽县人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

息烽县召开政务服务营商环境暨提升服务水平工作推进会

日期: 2018-06-07    来源: 本站原创   编辑发布:白洪军

6月6日下午17点,为进一步优化营商环境,提升政务服务水平,息烽县政务服务中心主任杨朝宏组织中心及窗口全体工作人员、人社分厅、交警分厅、残联分厅分管领导召开了息烽县政务服务营商环境整治及提升服务水平工作推进会。

会上,通报了近期省、市对个别政务大厅暗访和《今日头条》文章“副市长暗访怒斥窗口工作人员,结果大快人心”、《暗访变明查 挑刺变体验--省政府政务服务中心暗查工作一组记实》等情况,传达学习了贵阳市政务系统营商环境暨窗口服务质量集中整治推进会精神;并对大厅排长队、部门事项进驻不全、中介代办、首问责任和一次性告知、限时办结、工作人员工作纪律、作风问题等进行安排部署,要求各入驻部门和分厅看好自家门、管好自家人。

会上强调,一是要认识重视到位。凡是进厅工作人员和分厅要对照被暗访到的区存在的问题,比照我县情况整改、落实到位;二是自查整改到位。作风方面要按照政务服务要求落实到位,规范服务方面要从语言、服务过程服务到位、能力上要保证政务服务的需求、质量上要优质服务到位;三是监督管理到位。加强对大厅窗口人员管理,组织再学习、再培训,及时与部门联动,采取交叉检查、模拟办件、办件抽查、召集企业座谈等形式来监管到位,进一步改进窗口服务质量,提升服务效率;四是处理及时到位。对发现的问题全部纳入年终考核,违规违纪的,按照相关要求严肃处理,发现一起处理一起,绝不手软。

政务大厅是党委、政府落实习近平总书记“以人民为中心”要求的第一战线,是优化营商环境的主战场。要认真学习中央、省、市下发的一系列“放管服”改革文件及工作要求,推动各项改革落地,以抓铁有痕、踏石留印的力度持续用力、坚决打赢营商环境集中整治这场攻坚战。

 

 

 

                                                                                                                          撰稿人:息烽县政务服务中心  白洪军

上一篇: 没有了

下一篇: 县政务服务中心积极开展结对帮扶走访工作