您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

加快轮战工作节奏 全力开展两错一漏

日期: 2018-06-08    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  根据营盘乡党委政府对脱贫攻坚“两错一漏”工作的部署及要求,县政务中心轮战队主动作为,以三举措全力开展好此项工作。

  一是转变工作模式,加快工作节奏。每日签到时间由早上9点改为早上7点半,未按时签到视为缺旷未参加工作;每日晚8点召开当天小结会,分析当天问题,安排第二天工作。

  二是整合轮战力量,明确责任分工。轮战队队员进行分组、配合协助驻村工作队及村支两委人员,进行合理分组分片,成立核查小分队,完成走访任务。

  三是严格按照程序,认真负责核查。核查小分队走访前提前召开小组会、院坝会,告知“两错一漏”意义,广泛征求群众意见,拟定重点排查名单。采取“四步措施”进行核查,“一入”就是要深入群众家中,看屋、看房、看粮及看卫生。“二查”就是要查看户口本与扶贫系统信息是否吻合,了解实际共同居住人员情况。“三问”就是要问清群众务工情况及收支情况,问清“四有”情况,问清扶贫项目利益联结情况。“四记”就是要记录好信息核查表,记录好收支访谈记录,记录好影视资料,记录好该户特殊家庭情况。

上一篇: 国家发展改革委国家投资项目评审中心调研组到贵州省专题调研实体政务服务大厅建设工作

下一篇: 省政府政务服务中心组织召开2018年全省政府公报工作会议

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台