贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

水城县政务服务中心召开集中观看《焦点访谈》优化审批改革视频专题会

日期: 2018-06-12    来源: 本站原创   编辑发布:水城县人民政府政务服务中心

  为进一步提升政务服务质效,深入推进审批服务便民化,6月8日下午,水城县政务服务中心组织全体干部职工、大厅各进驻部门、分厅首席代表60余人集中观看《焦点访谈》优化审批改革视频,学经验,补短板,为水城县政务服务“补能充电”。

 

  《焦点访谈》视频观看之前,中心主任杜昌丽主任作了相关要求:一是从2014年“放管服”工作启动起,很多工作还需要更大改进,大家一定要加强学习,改进不足;二是访谈视频中提到的政务服务改革做法,水城县很早就开始谋划,并一直在做,各进驻部门、分厅要认真观看视频,结合工作实际、变换思维去从中找差距,主动思考怎样将工作开展好、提炼到位;三是各首席代表会后组织窗口、分厅工作人员认真学习,借鉴别人的优点、做法,改进不足,为办事群众提供更简单、更便捷、更高效的审批服务。

  此次“出大招治理审批难”、“审批瘦了身,两头都轻松”两个《焦点访谈》视频的观看,使与会人员获益匪浅,让水城县清楚地看到政务服务工作中存在的优点与不足,为中心政务服务工作的进一步开展提供了良好的启示。特别是解决办事群众“办事难、办事慢、多头跑、来回跑”等行政审批改革行之有效,“放管服”工作落实到位,“互联网+政务服务”在工作中运用得炉火纯青,在政务服务工作上形成双赢局面等成功经验做法,值得学习、借鉴。

 

 

 

 

 

上一篇: 没有了

下一篇: 省政府政务服务中心组织召开2018年全省政府公报工作会议