贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 重要要闻 » 正文

六盘水市积极推进“六类”事项进驻实体大厅

日期: 2017-11-06    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

按照黔府发〔201630号文件和黔府办发〔201727号文件关于行政许可、行政给付、行政确认、行政征收、其他类权力事项和公共服务事项(以下简称“6类”事项)纳入实体政务大厅办理的要求,六盘水市在《市人民政府办公室关于印发深入推进“互联网+政务服务”工作落实方案的通知》(六盘水府办发电〔201736号)中对“6类”事项进驻实体大厅作出部署,积极推进此项工作。

一是印发涵盖“6类”事项的进驻目录。对照权力清单和公共服务事项目录,印发了《市人民政府政务服务管理局关于印发市政府政务服务中心及分厅2017年度进驻事项目录(第一批)的通知》(六盘水政务服务发〔201727号),目录涵盖了进驻实体大厅的“6类”事项共473项。

二是以进驻方案落实进驻要求。印发了《市人民政府政务服务管理局关于开展事项进驻暨进驻人员“两年一定”工作的通知》(六盘水政务服务发〔201735),对“6类”事项进驻实体大厅工作进行安排,组织各进驻部门制定进驻方案,要求各进驻部门在进驻方案中载明进驻事项、进驻人员、进驻需求等内容,一一落实“常驻窗口应设首席代表、前台、后台岗位,窗口人员数量要满足事项办理量和审批服务业务的要求,原则上不得少于2等要求

三是确保“六类”事项进驻彻底。印发了《市人民政府政务服务管理局关于开展集中进驻工作的通知》(六盘水政务服务发〔201746),要求各部门做好审批服务系统中“六类”事项办理流程配置等工作,确保“六类”事项进驻后真正能在市政府政务大厅办理。各部门已将“6类”事项纳入市政府政务大厅集中办理。

上一篇: 以后办这件事将更便利了!两部门将加强信息共享

下一篇: 工商总局、商务部、海关总署关于印发《推进“多证合一”改革 加强部门信息共享合作备忘录》的通知