您当前位置:首页 » 重要要闻 » 正文

政务服务动态2017.12.21

日期: 2017-12-26    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心
【乐山】乐山市“政务服务国家级标准化试点”项目通过中期评估验收

12月19日从乐山市政务服务中心获悉,国标委抽调标准化专家学者组成评估组,对乐山市“政务服务国家级标准化试点”项目进行中期评估,该项目顺利通过国家级标准化试点单位中期评估验收。(四川日报网)

       

 

 

【淄博】20条热线"一号通" 淄博12345政务服务热线年底前试运行

12月21日,淄博市《全市政务服务热线整合工作方案》(下称《方案》)公布,2017年12月底前,完成市有关部门、单位热线整合,投入试运行。受理环节要提供全天24小时人工服务,2018年6月底前实现全天候人工服务。(鲁中晨报-鲁中网)

       

 

【深圳】“一网通办”! 深圳发力“互联网+政务服务”

12月20日,深圳市人社局 坚决取消无谓证明和繁琐手续,实现压缩承诺办理时限累计525日,规范减少申请材料74项,取消申请材料核验原件22项。公布推动“互联网+政务”改革情况,力争实现该局证照(批文)电子化率100%,存量证照数据报送率100%。(南方都市报)

       

 

【四川】四川省相对集中行政许可权改革试点已扩大到13个市(州)52个地区

12月20日,由中央编办、国务院法制办、商务部等组成的调研组,在德阳召开相对集中行政许可权改革试点调研座谈会。记者从会上获悉,目前我省相对集中行政许可权改革试点已扩大到13个市(州)52个地区,各试点地区许可权集中度平均达到80%以上。这意味着,在这些试点地区,80%以上的审批事项实现了由行政审批局的一枚印章就能管完。(四川省人民政府官网)

       

 

【吉林】省政府网站服务能力大幅提升

12月20日, 从今天召开的全省提升政府网站服务能力工作会获悉,经过一年多的建设,我省已初步建成了全省集约化“一张网”政务服务体系,政府网站服务公众的能力大大提升。实现了网络平台集约化。按照统一技术标准,搭建了省、市两级政务云平台,省级政府网站群整体迁入省级政务云平台,市、县级分级整合,将所属部门网站迁移到市级政务云平台。(吉林日报)

       

 

【六盘水】水城县政务服务中心延时服务“不打烊”

12月19日下午,水城县政务服务中心大厅累计咨询361163件,受理536931件,办结536438件,办结率达99.91%,其中延时服务1892件。水城县政务服务中心将严格按照《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》、《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》相关要求,打造温馨、舒适的服务环境,同时积极创新服务模式,拓宽服务渠道,为办事群众提供延时服务、预约服务、上门服务、陪同服务等多形式服务,确保办事群众办事“不赶趟、少跑腿”。(多彩贵州网)

       

 

【合肥】政府网站“僵尸”现象基本消除y

12月20 ,从在安徽合肥召开的部分省市加强政府网站管理业务研讨会上获悉,经多次抽查整改,全国政府网站“僵尸”“睡眠”现象基本消除,“信息更新不及时、发布内容不准确、群众关切不回应、服务事项不实用”等“四不”问题明显改观,抽查合格率稳步提升,由2016年第一季度的82%升至2017年第三季度的97%。(新华社合肥)

       

 

【辽阳】行政审批局通过省级服务业标准化试点验收

12月18日,辽阳市行政审批局承担的“省级第四批服务业标准化试点项目”顺利通过了省级评估验收。评审组认为,我市搭建行政审批标准体系软硬件配置合理,管理科学有序,基本满足行政审批管理服务需求;打造的辽阳“审批模式”和辽阳“审批监督模式”实现了“审批事项最少化、审批时限最短化、服务对象便捷化、投资创业快捷化、政府治理简约化”的改革新要求,运行良好,成效显著,一致通过现场评审。(辽阳日报)

       

 

【宁夏】宁夏公布行政审批中介服务目录拆除“旋转门”

12月20日,记者从宁夏回族自治区政府了解到,为保障企业和群众的知情权、参与权、监督权,规范和引导中介服务,拆除“旋转门”“玻璃门”,预防权力寻租,整治“红顶中介”乱象,我区向社会公布行政审批中介服务事项目录,此次公布的目录涉及发改委、经信委、国土厅、住建厅、交通运输厅等12个部门,共47项中介服务事项。(宁夏日报)

     

上一篇: 国家电子政务云数据中心南方节点落户贵州

下一篇: “互联网+政务服务”推动政府 治理现代化的现实意义

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台