贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 重要要闻 » 正文

邮政速递 助推政务服务到家

日期: 2018-04-28    来源: 本站原创   编辑发布:水城县政务服务中心

2018年4月12日上午,水城县政务中心与中国邮政速递物流股份有限公司六盘水分公司正式签订了邮政速递服务协议:由中心“买单”免费为办事群众提供申请材料的邮寄递送和办理结果文本材料的邮寄送达服务。这是水城县政务中心助推事项办理“零跑腿”、“政务服务到家”的又一重要举措。

 

邮政速递服务采取线上服务与线下服务相结合的服务模式,线上服务指办事群众通过贵州省网上办事大厅在线申请事项时,可选择邮政速递上门收揽申请材料及办理结果文本送达服务。网上预审通过后,邮政速递工作人员即可上门领取申请材料并送至政务服务中心对应窗口办理,窗口办结后再通过邮政速递将办理结果文本材料寄送给申请人。线下服务指办事群众到政务服务中心实体大厅办理事项时,不能当场取得结果的情况下,可以选择将办结后的文本材料提供邮政速递送达,最大限度让办事群众“零跑腿”。

无论是线上服务还是线下服务,邮政速递服务都在最大程度上方便了办事群众办事,大幅度代替群众跑腿及政务服务工作人员跑腿,办事群众无需花费一分钱,即可家享受到政务服务到家。邮政速递服务的全面启动,让群众办事更方便、快捷,让受惠的群众更多,辐射范围更广,进一步助推了事项办理“零跑腿”,促进政务服务到家。

 

上一篇: 李克强在国务院第一次廉政工作会议上发表重要讲话

下一篇: 国务院办公厅印发《2018年政务公开工作要点》