您当前位置:首页 » 重要要闻 » 正文

李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预

日期: 2018-05-28    来源: 中国政府网   编辑发布:业务三科

【李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预】李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,放宽市场准入首先是要放权,这是一场刀刃向内的改革,依然是政府部门今后推进改革的关键。目前一些政府部门仍有不少该放的权还没放,管了不少不该管的事,特别是市场准入中的各种许可等限制仍然很多,严重影响企业投资和群众创业创新。下一步要继续大力放权减权,尽可能减少微观管理事务和具体审批事项职能,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少对市场活动的直接干预。

【李克强:发展是解决中国一切问题的关键和基础】李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,我国仍然是世界上最大的发展中国家,发展是解决中国一切问题的关键和基础。要坚持发展是第一要务,保持我国经济平稳运行。本届政府肩负保持经济持续健康发展的重要法定职责,要确保经济运行在合理区间,不断提高增长的质量和效益,努力在保持中高速增长中推动高质量发展,在推动高质量发展中保持中高速增长。

【李克强为政府官员提要求:说一尺不如干一寸】李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,说一尺不如干一寸。他说,一方面,现在干部队伍中还存在不少光说不干摆花架子等现象,耽误时间不说,还浪费资源,属于典型的失职行为;另一方面,干的路子和方向不对,结果越想作为距离党和人民群众的期待就越远,属于典型的乱作为。

【李克强:要促进居民收入稳定增长】李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,要促进居民收入稳定增长,促进农民多渠道增收。深化个人所得税改革,建立综合与分类相结合的税收制度。支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给,不断满足人民群众日益增长的多元消费需求。

 

上一篇: 谌贻琴主持召开省政府常务会议研究开展新时代高速公路建设五年决战等工作

下一篇: 李克强在国务院第一次廉政工作会议上的讲话

各省、市政府网站
国家部委网站
市州县区网站
省直属部门
各省政务服务平台